О препарате Карсил Описание Карсила Фармакология Карсила Инструкция Карсил Онлайн-консультация врача Купить Карсил

Карсил: Гепатит - вирусные заболевания печени

Внимание! В России появился препарат Карсил Форте - эффективная новинка известного фармпроизводителя «Софарма», которая расширяет линейку Карсила, популярного в России гепатопротекторного средства для лечения и защиты печени.


Спросите в аптеке о новом Карсиле. Он лечит с комфортом, ведь в нем больше силы!
Теперь вместо двенадцати драже в день достаточно выпить три!


Лечиться при помощи Карсил Форте станет комфортнее, поскольку, в отличие от своего предшественника, Карсил Форте содержит больше действующего вещества в одной капсуле (90 мг в пересчёте на силимарин против 35 мг у «прежнего» Карсила). Это позволяет оптимизировать приём препарата: ранее для лечения средних и тяжёлых поражений печени следовало принимать по 12 драже в сутки, а теперь в этих случаях достаточно принимать по 3 капсулы в день. Также Карсил Форте обладает большей биодоступностью. В комплексе все эти факторы повышают эффективность лечения печени препаратом Карсил Форте и делают прием лекарства более удобным для пациентов. Препарат Карсил Форте также относится к группе гепатопротекторных лекарственных средств, оказывает гепатопротекторное и антитоксическое действие. Силимарин - растительная активная часть препаратов Карсил и Карсил Форте, выделенная из плодов расторопши.


Пройдите онлайн-тест и узнайте здорова ли Ваша печень, необходимо ли Вам обратиться к врачу за помощью .

 

Вирусные заболевания печени - гепатит. Гепатитом называется воспалительное заболевание печени различной природы.
Карсил от эксклюзивного болгарского производителя АО «Софарма» — гарантия качества и надежности.

Гепатит - вирусные заболевания печени

Гепатитом называется воспалительное заболевание печени различной природы, характеризующееся некрозом печеночных клеток. Наиболее часто причиной гепатита служат специфические вирусы (например, вирус гепатита А, В, С и др.), реже – другие вирусы (цитомегаловирус, вирус инфекционного мононуклеоза).

Вирус гепатита А (HAV) распространяется преимущественно фекально-оральным путем, т.е. заражение может происходить через пищевые продукты, воду и т. д.), иногда через кровь. Эпидемии, вызванные заражением воды или пищевых продуктов, весьма распространены, особенно в слаборазвитых странах. Инфекция очень часто протекает бессимптомно или остается нераспознанной. Обследование населения на наличие анти-НА-антител обнаруживает высокую распространенность вируса.

Инкубационный период болезни (время от начала заражения до появления признаков поражения внутренних органов) при вирусном гепатите А длится от 2 до 6 недель. Заболевание начинается с симптомов недомогания, снижения аппетита, тошноты, рвоты, иногда - лихорадки. Через несколько дней появляется желтуха – желтизна кожных покровов, слизистых, склер, моча приобретает темный цвет. В это время предшествующие желтухе общие симптомы значительно ослабевают. Желтуха продолжается около 2-4 недель. В крови больного выявляется значительное повышение содержания ферментов печени (АСТ, АЛТ). Гепатит А диагностируется по наличию антител класса Ig M. Излечивается он обычно спонтанно через 4-8 недель. Гепатит, связанный с вирусом гепатита А, редко становится хроническим, имеет доброкачественное течение, цирроз и агрессивная хроническая форма не развиваются.

Предупредить распространение гепатита А помогает личная гигиена. В настоящее время не придается большого значения изоляции больных гепатитом. Стандартный иммуноглобулин (Ig или IgG) обеспечивает защиту против инфицирования гепатитом А, и назначается тем, кто имеет бытовые контакты с установленным носителем вируса, и лицам, которым предстоит длительное пребывание в эндемичных районах.

Вирус гепатита В (НВV) обычно передается парентерально: через зараженную кровь или препараты донорской крови. В настоящее время проверка донорской крови на наличие антигена HbsAg резко снизила число случаев заражения после переливания крови. Риск заражения повышен для онкологических больных, для больных, находящихся на гемодиализе, а также для больничного персонала, контактирующего с кровью. Возможность передачи инфекции через укусы насекомых не доказана. Во многих случаях острого гепатита В источник инфекции остается неизвестным. Распространение инфекции иногда регистрируется между половыми партнерами. Хронические носителиHBV (вируса гепатита В) служат резервуаром инфекции. Возможна передача вируса внутриутробно от матери ребенку. При заражении HBV возможны любые формы поражения печени: носительство, острый и хронический гепатиты, цирроз, гепатоцеллюлярная карцинома. Не исключается роль HBV в инициации развития таких тяжелых заболеваний как узелковый периартериит, гломерулонефрит и др.

Инкубационный период при заражении вирусом гепатита В составляет 6-25 недель. Специфический способ диагностики гепатита В - нахождение в плазме HвsAg или присутствие анти-НВс- антител класса Ig М. При гепатите В прогноз обычно менее благоприятен, чем при инфицировании HAV , особенно у пожилых и после переливания крови, смертность достигает 10-15%. Также у гепатита В отмечается склонность к хроническому течению (5-10% случаев), при этом возможны следующие формы: легкий персистирующий гепатит, развернутый хронический гепатит с исходом в цирроз, субклиническое (т.е. бессимптомное) состояние хронического носительства. Последнее особенно часто приводит к развитию гепатоцеллюлярной карциномы (злокачественной опухоли печени).

Профилактика.

Вероятность посттрансфузионного (т.е. после переливания крови) инфицирования НВV можно свести к минимуму, если проводить переливание только в случае крайней необходимости, по строгим показаниям и использовать для этого кровь доноров, обследованных на австралийский антиген. Иммуноглобулин против гепатита В (НВIg) содержит в высоком титре антитела против НВV. Данный препарат является дорогостоящим, назначается при случайном уколе иглой, контактировавшей с HВsAg-положительной кровью, для профилактики при регулярных половых контактах с выявленным носителем. Эффективен он в 70% случаев в предупреждении хронической инфекции НВV у грудных детей, рожденных HВsAg – положительными матерями.

Вакцинация против HBV приводит к выработке антител у здоровых реципиентов и позволяет добиться резкого снижения (почти на 90%) распространенности гепатита В. В настоящее время существует необходимость вакцинации всех новорожденных, также вакцинная профилактика рекомендуется для людей с высоким риском инфицирования вирусом гепатита В (больные и сотрудники в отделениях гемодиализа, персонал медицинских учреждений, врачи-стоматологи и т. д.).

Гепатит С широко распространен, передается парентеральным путем (т.е. через кровь). Известно, что им обусловлено около 80% посттрансфузионных гепатитов (т.е. гепатитов, возникших после переливания крови или ее заменителей). Процесс обычно хронический (иногда- скрытого течения). Например, предполагается, что часть здоровых людей среди населения являются хроническими носителями гепатита С. Заразиться гепатитом С можно при переливании крови, использовании нестерильных шприцев (среди наркоманов), при проведении гемодиализа, трансплантации органов. Инкубационный период (период активного размножения вируса и воздействия на ткани) составляет в среднем 7-8 недель, хотя может затянуться до 6 месяцев. Острый гепатит С выявляется редко, т.к.протекает легко, часто даже без желтухи. Однако, хронизация (т.е. длительное волнообразное течение заболевания) процесса характерна именно для гепатита С. Хронический гепатит С часто является доброкачественным, но у 20% больных заканчивается циррозом. Диагноз ставится при обследовании – выявляются маркеры гепатита С, повышение уровня печеночных ферментов, желтуха (увеличение содержания билирубина), по данным УЗИ – признаки поражения ткани печени, в т.ч. цирроз. В большинстве случаев острого гепатита специфического лечения не требуется, при хроническом течении применяются антивирусные препараты (чаще-интерфероны)

 

Общая информация о лекарственном препарате Карсил

Важную роль в развитии заболеваний печени играют такие токсические факторы, как злоупотребление алкоголем, различного рода отравления, погрешности в диете, а также инфекционные возбудители — вирусы гепатитов В, С, D, E, G. В связи с этим существует необходимость назначения лекарственного средства нормализующих обмен веществ в печени. Одним из таких препаратов является Карсил производства компании АО «Софарма». В состав Карсила входит силимарин — смесь флавоноидов — силибина, силидианина и силикристина, которые получают из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum L.). Механизм действия силимарина обусловлен гепатопротекторным, мембраностабилизирующим и антиоксидантным эффектами. >>> подробнее

Описание и состав лекарственного препарата Карсил

Карсил ( Carsil ) - это гепатопротектор. Препарат карсил растительного происхождения, получаемый из растения Silybum marianum (Cardui mariae fructus). Действие препарата карсил обусловлено эффектами силимарина, представляющего собой смесь различных флавоноидов, наиболее активным из которых является силибинин. Стимулирует клеточный метаболизм. Активизирует синтез белков и фосфолипидов в гепатоцитах, препятствует разрушению клеточных мембран, что предотвращает потерю компонентов клетки, препятствует проникновению токсинов в клетки печени. >>> подробнее