Аналоги Карсила: обзор лекарств для лечения печени

Для замены препарата предназначены гепатопротекторы, которые оказывают аналогичное воздействие на клетки печени и служат для ее восстановления. К таким медикаментам относятся.

Основные лекарства для лечения печени

Гепа Мерц – на основе орнитина ацетата. Препарат выпускается в виде гранул для приготовления перорального раствора и ампул для проведения инфузий. Средство улучшает дезинтоксикационную функцию печени.

Эссливер Форте – капсулы, содержащие эссенциальные фосфолипиды, витамины Е, группы В, никотинамид. Препарат нормализует фосфолипидный и жировой обмены веществ.

Антраль – недорогие таблетки на основе одноименного компонента, служат для восстановления печени.

Энерлив – содержит соевые обезжиренные и обогащенные фосфолипиды, замедляющие жировое перерождение печени.

Гепатокс – концентрат для проведения инфузий на основе орнитина ацетата. Его применяют внутривенно капельно при печеночной энцефалопатии.

Ливолин Форте – капсулы с лецитином, никотинамидом, витаминами группы В, Е. гепатопротекторное средство регулирует липидный и углеводный обмены.

Фосфоглив – в составе натуральные компоненты. Это усовершенствованный вариант Эссенциале для эффективного очищения и восстановления печени. Средство борется с вирусами, стимулирует иммунитет, не дает развиваться воспалениям, действует как антиоксидант. Препарат является гепатопроектором, восстанавливает структуру клеточных мембран, уменьшает риск образования фиброза.

Эссенциале Форте Н – капсулы на основе эссенциальных липидов для защиты печени и ее восстановления после прием антибиотиков.

Лецитин – капсулы, нормализующие работу печени,желчного пузыря, понижающие уровень холестерина в крови.

Орнилив – концентрат для инфузий на основе орнитина, аспартата, является липотропным и гепатопротекторным средством.

Легалон – капсулы и драже на основе сухого экстракта плодов расторопши пятнистой. Они не дают проникать токсинам в гепатоциты.

Таблетки расторопши – натуральный дешевый препарат, содержащий уникальный комплекс флаволигнанов, в который входят силибинин, силидианин, силикристин.

Гепарсил – гепатопротекторные капсулы на основе силимарина. Гепатрин – растительный гепатопротектор на основе расторопши, артишока, фосфолипидов. Препарат обладает желчегонным свойством, снижает риск отравления, защищает печень от токсинов и антибиотиков. Прием таблеток устраняет неприятные ощущения, боль. Фосфолипиды не дают разрушаться печеночным клеткам, артишок регулирует выделение желчи, снижает ее вязкость, расторопша укрепляет клеточные мембраны.

Силимар – прямой аналог Карсила, содержит расторопшу. Средство чистит и восстанавливает печень, стимулирует регенерацию клеток, не дает разрушаться мембранам, защищает орган от влияния лекарств.

Многие спрашивают на форумах: «Эссенциале Н или Карсил – что лучше»?

Специалисты отвечают следующим образом. Оба аналога являются эффективными гепатопротекторами, хорошо восстанавливающими и защищающими клетки печени. Отличие препаратов заключается в их составе и механизме действия.

Активными элементами лекарства «Эссенциале» являются фосфолипиды. Действие данного аналога больше направлено на восстановление клеток печени. Медикамент уместно использовать при сложных поражениях печени. При этом может быть назначена инъекционная форма препарата. То же можно сказать и об усиленной разновидности лекарства «Эссенциале Форте Н».

«Карсил» или «Лив. 52» – что лучше?

В данный случай аналогичен вышеописанному. Оба аналога эффективны и используются по однотипным показаниям. Препарат «Лив. 52» обладает другими растительными ингредиентами, дополнительно проявляет желчегонное действие. Оба медикамента взаимозаменяемы и дополняемы. Однако врачи все же предпочитают таблетки «Карсил», чем индийский аналог.

«Карсил» или «Карсил Форте» – что лучше?

Отличие препаратов заключается в количестве активного компонента – силимарина. В разновидности Форте его содержание составляет 90 мг, в стандартном – 22,5 мг. Прием лекарства более удобен во время терапии тяжелых поражений печени, когда требуется прием большой дозы медикамента. Также средство «Карсил Форте» производится в виде капсул, что повышает его биодоступность.